?

Log in

Previous Entry | Next Entry

clip_image001Сегодня в Украине премьера фильма "ЗЕМЛЯ МАЙБУТНЬОГО: СВІТ ЗА МЕЖАМИ (TOMORROWLAND)".
Двукратный обладатель премии Оскар режиссер Брэд Берд представляет фантастическую историю от студии Дисней. Гений-изобретатель (Джордж Клуни) и его любознательная напарница Кейси, отправляются в опасную миссию. Они должны открыть всю правду о загадочном месте в пространстве, известном как «Земля завтрашнего дня». Открытие изменит их жизнь навсегда...

Во вторник я побывала на прес-показе фильма и он мне очень понравился. И хоть поначалу и кажется что он довольно детский, но самое интересное будет впереди...

Идея фильма очень хорошая, нравоучительная: «что посеешь, то и пожнешь», или другими словами: «Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь». Примените, это к современному человечеству, уставшему от жизни, инертному в большинстве своей массы, ожидающего конца или даже жаждущего его и вы получите этот коллапс, ожидаемый конец, апокалипсис, окончание истории, времен и этого тягостного существования.
И вот этим негативным мышлением насыщено (заражено) практически все человечество. Казалось бы оно уже смирилось со своей участью и покорно ждет ее свершения. Но нет… не все… есть те, которые еще могут и видят красоту мира, которых захватывает его разнообразие и непостижимость, которые хотят жить и бороться за жизнь.
И как вы думаете кто это!? - Дети! Конечно же дети или взрослые, которые так и остались в душе детьми - мечтатели с колоссальной внутренней позитивной энергией. Они только и способны заряжать этим позитивом и менять жизнь к лучшему или хотя бы бороться с всепоглощающим негативом.
Так вот, главная задача, которая стоит перед героями фильма, и я думаю не только перед ними, это задача и всех нас: найти таких людей и вдохновлять… до тех пор пока по принципу сохранения энергии путем конвекции, диффузии и любым другим путем вся эта энергия не станет сгустком позитива, излучающегося от человечества и пресыщающего все человечество. И кстати вдохновением для маленьких гениев как и для взрослых служит все та же ЛЮБОВЬ, ПОДДЕРЖКА и ЗАИНТЕРЕСОВАНОСТЬ В РОДЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.
Фильм снят так, что к концу история становится все интересней и интересней. Интересно наблюдать за фантазией режиссёра и сценариста. Сама идея становится понятней уже вконце. Но часть ее (идеи) меня лично немного разочаровывает. Позитивное мышление это конечно хорошо. Человеческое творчество только приветствуется, если оно не ведет конечно к гибели всего живого. Но виденье мира будущего или Земли будущего как торжества одного лишь разума, науки и прогресса, слишком заужено. Это лежит в рамках материального, вещественного. Но человек не только материален. И будущее невезможно без сильных духом и чистых душой людей.

Profile

irinalexa
Ирина

Latest Month

September 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose